반응형
참치 캔 하나가 남아있기에, 결정한 참치김치찌개.
고향의 맛 가루가 너무 적나라 하게 나온 것 같아서 부끄부끄.
한국인 하면 김치라던데 나는 이상하게 아침에는 김치가 안 들어간다.
매워서 그런가?
매운 음식먹으면 항상 화장실 걱정이 되어서 그만......
그래도 먹었을 때 가장 뒤탈 없고 든든한 음식이 집밥이지.
안그래도 코로나 19 때문에 위생 염려 되니까
숟가락 여러 개 담그고 먹지 말고
개인 접시에 덜어서 먹는 습관.
설거지는 나중에 생각하고.
아침에 국거리가 있으면 상쾌함이 +30g 상승한다.
점심엔 또 뭘 먹어야 하나.
식재료가 다 떨어져 가는데,
어딜 나가려면 마스크 하고 나가야 하니까 너무 부담스럽다.
당연하고 꼭 해야 하는 거기는 하지만 이런 날들이 길어진다고 생각하면
조금 숨이 먹먹하다.
그러니 생과 사의 최전방에서 고군분투하고 계실 의료진 분들은 얼마나 힘드실까.
콧등이 다 까지고, 방호복 벗었다가 입었다가 분주하시고, 등등.
그들의 정신력에 감사하는 마음으로 마스크 꼭꼭 챙겨야지.
반응형
'식사일기' 카테고리의 다른 글
20200421 계란덮밥 (0) | 2020.04.21 |
---|---|
크릴오일 (0) | 2020.04.19 |
홍차 (0) | 2020.04.18 |
20200417 라볶이 (0) | 2020.04.17 |
맥주효모 (0) | 2020.04.17 |