본문 바로가기
식사일기

20200421 계란덮밥

by 뽀야뽀야 2020. 4. 21.
반응형

뽀야 표 계란 덮밥.

만들기도 쉽고 재료도 간단하니

바쁠 때 귀찮을 때 해 먹기 딱 좋아!

우선 팬에다가 기름을 만두피보다 작게 원을 만들어 준다.

그리고 파를 볶아 파기름을 낸다.

양파를 썰어서 파와 같이 볶아 준다.

이 때쯤 향이 무진장 좋다.

어느정도 양파가 힘을 잃으면 풀어놓은 계란을 부어준다.

그리고 스크램블 에그를 만들어 준다.

그냥 계란 뿌려놓은 것을 젓가락으로 막 흩뜨려 놓으면 그게 스크램블 에그다.

전체적으로 계란 덩어리가 몽글몽글해 지면 준비완료.

국그릇에 밥을 적당량 담고(평소 먹는 양보다 조금)

그 위에 고명처럼 계란 덩어리를 올려주자.

그리고 양념장을 끼얹으면 되는데

양념장도 거창할 것이 없다.

먹을 만큼의 간장에다가 물을 조금 타서 너무 짜지 않게 해준 다음

설탕을 밥 한숟갈 정도 넣고 고춧가루 반숟가락,

참기름 반반숟가락 그리고 쉐킷쉐킷.

완성된 계란 덮밥 위에 처음엔 2숟갈 정도 뿌리고 비벼가면서 간장을 더해보자.

정말 간단하면서도 맛있는 계란덮밥 완성~!

특히 양파 씹히는 맛이 좋다.

보들보들, 아삭아삭.

집에 계란이랑 양파만 있으면 할 수 있는 초간단 요리.

오늘도 한 끼 간단히 해결해 보았다.

계란은 정말......(하트)

 

 

 

 

반응형

'식사일기' 카테고리의 다른 글

부추 부침개  (0) 2020.04.24
20200422 문어소시지  (0) 2020.04.22
크릴오일  (0) 2020.04.19
20200419 참치김치찌개  (0) 2020.04.19
홍차  (0) 2020.04.18