반응형
뽀야 표 계란 덮밥.
만들기도 쉽고 재료도 간단하니
바쁠 때 귀찮을 때 해 먹기 딱 좋아!
우선 팬에다가 기름을 만두피보다 작게 원을 만들어 준다.
그리고 파를 볶아 파기름을 낸다.
양파를 썰어서 파와 같이 볶아 준다.
이 때쯤 향이 무진장 좋다.
어느정도 양파가 힘을 잃으면 풀어놓은 계란을 부어준다.
그리고 스크램블 에그를 만들어 준다.
그냥 계란 뿌려놓은 것을 젓가락으로 막 흩뜨려 놓으면 그게 스크램블 에그다.
전체적으로 계란 덩어리가 몽글몽글해 지면 준비완료.
국그릇에 밥을 적당량 담고(평소 먹는 양보다 조금)
그 위에 고명처럼 계란 덩어리를 올려주자.
그리고 양념장을 끼얹으면 되는데
양념장도 거창할 것이 없다.
먹을 만큼의 간장에다가 물을 조금 타서 너무 짜지 않게 해준 다음
설탕을 밥 한숟갈 정도 넣고 고춧가루 반숟가락,
참기름 반반숟가락 그리고 쉐킷쉐킷.
완성된 계란 덮밥 위에 처음엔 2숟갈 정도 뿌리고 비벼가면서 간장을 더해보자.
정말 간단하면서도 맛있는 계란덮밥 완성~!
특히 양파 씹히는 맛이 좋다.
보들보들, 아삭아삭.
집에 계란이랑 양파만 있으면 할 수 있는 초간단 요리.
오늘도 한 끼 간단히 해결해 보았다.
계란은 정말......(하트)
반응형
'식사일기' 카테고리의 다른 글
부추 부침개 (0) | 2020.04.24 |
---|---|
20200422 문어소시지 (0) | 2020.04.22 |
크릴오일 (0) | 2020.04.19 |
20200419 참치김치찌개 (0) | 2020.04.19 |
홍차 (0) | 2020.04.18 |