반응형
밥으로 맛있게 먹을 수 있는 음식이 뭐가 있을까.
생각 끝에, 집에 쟁여둔 아이템에 손을 뻗는다.
나같은 똥손도 만들 수 있는 유부초밥!
물론~ 엄마가 만들었지만.
역시 만드는데도 감각이 필요하다.
1. 유부를 꼭 짜서 국물을 밥에 섞어 줄 것.
2. 밥은 동그랗게 미리 뭉쳐놨다가 유부에 쏙 넣어 줄 것.
두 가지만 잘 지켜도 모양 예쁜 유부초밥이 뚝딱.
내가 할 때는 유부가 헐렁하거나 밥들이 대탈출 일보 직전인데.
엄마가 하면 왜 이렇게 차이나는 거냐고요......
맛있는 유부 초밥 한 접시 하고 가세요.
근데, 맛있는 녀석들 돼지갈비 편 보면서 먹으니까
진짜 밥에서 갈비 맛이 난다.
요거요거 다음엔 케이크 보면서 먹어야지.
내 위장에 PEACE!
반응형
'식사일기' 카테고리의 다른 글
보리차 (2) | 2020.04.12 |
---|---|
20200412 순두부찌개 (0) | 2020.04.12 |
20200411 감자전 (0) | 2020.04.11 |
요거트 메이커 (0) | 2020.04.11 |
ROUTINE (0) | 2020.04.10 |